学校日記

1/23 感謝の気持ちを込めたわらび餅

公開日
2015/01/23
更新日
2015/01/23

校長室

  • 1970204.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2320029/blog_img/77312557?tm=20250206144114

 3年生は、あと29日で卒業です。
 今、家庭科では、調理実習でわらび餅や鬼まんじゅうを作るとともに、それを教員へもプレゼントして感謝の気持ちを表しています。
 班ごとに、プレゼントする教員を分担し、お礼の言葉とともに渡します。
 私が受け取ったわらび餅は、味も食感もなかなかの出来栄えでした。
 記念写真をとるときの態度は少々大きかったけれど、彼らなりの感謝の心が伝わってきました。
 岩中での限られた時間を有効に使いましょう。