12/1 シェフのスペシャルメニュー
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
学校生活
本日の給食は、シェフのスペシャルメニューでした。
洋風きのこごはん
グラウンドスープ
真紅のポテトサラダ
奥三河鶏のハニーマスタードソース
お米のみかんタルト
メニューのテーマは「クリスマス」です。奥三河鶏のローストチキンには甘みのあるハニーマスタードソースがかかっていました。付け合わせのポテトサラダは、ケチャップやカレー粉でクリスマスカラー(赤色)に染められていました。グラウンドスープには星や葉っぱなどの形をしたニンジンがはいっていました。
岩倉市の市制記念日(12/1)をお祝いしての特別メニュー、いつもとはひと味ちがった味付けの給食を、シェフ 川上政人さんの解説ビデオを見ながら味わいました。
おいしい給食を提供していただいたセンターの皆様に感謝します。