学校日記

12/1 シェフのスペシャルメニュー

公開日
2017/12/01
更新日
2017/12/01

学校生活

 本日の給食は、シェフのスペシャルメニューでした。
 
 洋風きのこごはん
 グラウンドスープ
 真紅のポテトサラダ
 奥三河鶏のハニーマスタードソース
 お米のみかんタルト

 メニューのテーマは「クリスマス」です。奥三河鶏のローストチキンには甘みのあるハニーマスタードソースがかかっていました。付け合わせのポテトサラダは、ケチャップやカレー粉でクリスマスカラー(赤色)に染められていました。グラウンドスープには星や葉っぱなどの形をしたニンジンがはいっていました。
 岩倉市の市制記念日(12/1)をお祝いしての特別メニュー、いつもとはひと味ちがった味付けの給食を、シェフ 川上政人さんの解説ビデオを見ながら味わいました。
おいしい給食を提供していただいたセンターの皆様に感謝します。