学校日記

3/23 今年度最後の給食、感謝の気持ちを

公開日
2017/03/23
更新日
2017/03/23

校長室

  • 2910965.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2320029/blog_img/77311376?tm=20250206144114

今日の給食の献立は、
 ソフトめん  牛乳
 ミートソース  ブロッコーンサラダ
 やさいゼリー
でした。

 この1年、給食センターの方々は、皆さんのことを考え、一生懸命おいしい給食を作ってくれました。
 9月からは新しい給食センターになり、冷たいものが冷たいまま食べられるようになったり、おいしい焼き魚が提供されたりするようになりました。
 岩中生も、センターの方の思いが通じたかのように、毎日の給食をしっかり食べ、完食が多かったと思います。
 バランスのよい食事は、私たちの成長や体調管理に欠かせません。
 朝ごはんも含め、しっかり食べる習慣を身につけ、これからも規則正しい生活を送りましょう。