学校給食週間 その2
- 公開日
- 2013/01/29
- 更新日
- 2013/01/29
その他
1月29日(火)
先週からの「学校給食週間」にちなんだ郷土料理メニューが続いています。今日は「きしめん、愛知の具いっぱい厚焼き卵」、ういろう」でした。「きしめん」はご存じの通り名古屋名物の平打ち麺。「愛知の具いっぱい厚焼き卵」は卵だけでなく中に入っている具(にんじん、しいたけ、大葉、れんこん、小松菜)もすべて愛知県産ということです。
昨日28日は、「ひきずり」と呼ばれる鶏肉のすき焼きだったのですが、北小は代休のため食べられませんでした。残念!
明日30日は、特別メニュー最終日で「天むす」です。お楽しみに!