学校日記メニュー

学校日記

1月24日から30日は全国学校給食週間です

公開日
2013/01/24
更新日
2013/01/24

その他

1月24日(木)
 「学校給食週間」は、学校給食についてみなさんによく知ってもらい、学校給食をより良いものにするために毎年全国で行われています。今年も、私たちが住んでいる「愛知県」を知ってもらうために、愛知県産の食べ物と郷土料理が登場します。この機会にみなさんも、愛知県で作られる食べ物について調べてみましょう。
     〜岩倉市給食センター発行の「給食だより」より〜

 初日の今日は、「名古屋コーチン入りまぜごはん」「岩倉野菜のすまし汁」「みそカツ」でした。すまし汁には岩倉産の小松菜と白菜が入っていました。おいしそうに食べる子どもたちの口もとをご覧ください。