学校日記メニュー

学校日記

オリジナル調理実習

公開日
2010/11/16
更新日
2010/11/16

6年生

11月15日(月)
 6年1組が「栄養のバランスを考え、家族の喜ぶおかずをつくろう」というテーマで、各班ごとにメニューを考え、調理実習を行いました。メニューのネーミングもそれぞれ工夫して「肉じゃがマウンテン」「ピカピカピカタ」【写真2枚目】「花ばたけポトフ」「オムオムオムちゃん」【写真3枚目】などアイデアいっぱいの料理ができました。「肉じゃがマウンテン」や「ホクホクカレー風いため」は味付けもよく、タマネギの苦手な担任の先生も「おいしい」と絶賛でした。
 今週は水曜日に2組、木曜日に3組、金曜日に4組が同じように自分たちで考えたメニューでオリジナル調理実習をします。担任の先生もとても楽しみにしています。

  • 522106.jpg
  • 522112.jpg
  • 522113.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310075/blog_img/77247368?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310075/blog_img/77256222?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310075/blog_img/77260653?tm=20250206144114