【4年生】食指導
- 公開日
- 2015/06/14
- 更新日
- 2015/06/14
4年生
今週は各教室で、栄養士の方から愛知県の特産物についてお話をいただきました。
地産地消といって、その土地で取れた農作物をその土地で消費するという取り組みのもと、愛知県ではキャベツを初め、多くの食べ物が収穫され、学校の給食に出されていることを学習しました。
これからも食べ物のありがたみを感じながら、給食も毎日完食を目指して四年生は頑張ります。
4年生
今週は各教室で、栄養士の方から愛知県の特産物についてお話をいただきました。
地産地消といって、その土地で取れた農作物をその土地で消費するという取り組みのもと、愛知県ではキャベツを初め、多くの食べ物が収穫され、学校の給食に出されていることを学習しました。
これからも食べ物のありがたみを感じながら、給食も毎日完食を目指して四年生は頑張ります。
曽野小コミュニティスクール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度