【給食】4月16日 今日の献立は・・・
- 公開日
- 2015/04/17
- 更新日
- 2015/04/17
給食
ごはん
うの花コロッケ
ひじきの炒り煮
キャベツのみそ汁
牛乳
うの花コロッケの「うの花」とは、「おから」とも呼ばれ、大豆から豆乳をしぼったあとのしぼりかすのことです。
ウツギ(卯木)という植物の白い「卯の花」に似ていることから、そう呼ばれるようになりました。
給食
ごはん
うの花コロッケ
ひじきの炒り煮
キャベツのみそ汁
牛乳
うの花コロッケの「うの花」とは、「おから」とも呼ばれ、大豆から豆乳をしぼったあとのしぼりかすのことです。
ウツギ(卯木)という植物の白い「卯の花」に似ていることから、そう呼ばれるようになりました。
曽野小コミュニティスクール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度