【給食】3月23日〜旬の食材「うど」〜
- 公開日
- 2015/03/24
- 更新日
- 2015/03/24
給食
今日の献立は・・・
小エビの唐揚げ
うどとれんこんのごまサラダ
さつま汁
わかめごはん
牛乳
ストロベリームース
今年度、最後の給食でした。
今日は旬の食材「うど」がでました。
うどは、特有の香りとほのかな苦み、シャキッとした歯触りが持ち味の野菜です。
来年度も、いろんな食材を味わって食べてくださいね。
給食
今日の献立は・・・
小エビの唐揚げ
うどとれんこんのごまサラダ
さつま汁
わかめごはん
牛乳
ストロベリームース
今年度、最後の給食でした。
今日は旬の食材「うど」がでました。
うどは、特有の香りとほのかな苦み、シャキッとした歯触りが持ち味の野菜です。
来年度も、いろんな食材を味わって食べてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度