【給食】2月25日、今日の献立は
- 公開日
- 2015/02/25
- 更新日
- 2015/02/25
給食
ごはん
春巻き
切り干しバンバンジー
わかめスープ
牛乳
わかめは日本人にとって大変身近な海藻です。
実はわかめの収穫期は2〜5月だそうです。それ以外の時期は、塩漬けや感想させて保存してあるわかめを使います。
生のわかめは今の旬の時期にしか食べられません。
給食
ごはん
春巻き
切り干しバンバンジー
わかめスープ
牛乳
わかめは日本人にとって大変身近な海藻です。
実はわかめの収穫期は2〜5月だそうです。それ以外の時期は、塩漬けや感想させて保存してあるわかめを使います。
生のわかめは今の旬の時期にしか食べられません。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度