【5年生】日本の心の味
- 公開日
- 2014/11/07
- 更新日
- 2014/11/07
5年生
今日はMOAの方から、「だし」と「米」について教わりました。
日本人の心、和食に欠かせない「だし」と「米」
煮干しと昆布のあわせだし
鰹節と昆布のあわせだし
だしの取り方や、だしの成分、味の違いや見た目の違いも教えていただきました。
また、おいしいご飯の炊き方や、お米についても教えていただきました。
今日、学んだことを今後の生活に生かしていきたいですね。
5年生
今日はMOAの方から、「だし」と「米」について教わりました。
日本人の心、和食に欠かせない「だし」と「米」
煮干しと昆布のあわせだし
鰹節と昆布のあわせだし
だしの取り方や、だしの成分、味の違いや見た目の違いも教えていただきました。
また、おいしいご飯の炊き方や、お米についても教えていただきました。
今日、学んだことを今後の生活に生かしていきたいですね。
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