【3年生】バランスのよい朝食をとろう!
- 公開日
- 2014/06/12
- 更新日
- 2014/06/12
3年生
今日は、神辺先生に「バランスのよい朝食」について教えていただきました。
タンパク質、ビタミン、炭水化物の3要素を知り、どんな食べ物がどのグループに入るのかを学びました。
3つの色がバランスよく含まれている食事を目指して、好き嫌いなく食べるように心がけましょう。
3年生
今日は、神辺先生に「バランスのよい朝食」について教えていただきました。
タンパク質、ビタミン、炭水化物の3要素を知り、どんな食べ物がどのグループに入るのかを学びました。
3つの色がバランスよく含まれている食事を目指して、好き嫌いなく食べるように心がけましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度