【6年生】調理実習
- 公開日
- 2014/05/24
- 更新日
- 2014/05/23
6年生
本日は3組も調理実習です。
「見た目」や「味」が評価ポイントでした。
野菜炒めは、火の通りにくい人参をやわらかくなるまで炒め、他の野菜を焦がさない程度にしっかり火が通るよう調理しました。
卵料理は、各自が持ちよった材料を隠し味にし、家庭の味を出すことができました。
みんな上手にできました。家でもぜひ作ってほしいと思います。
6年生
本日は3組も調理実習です。
「見た目」や「味」が評価ポイントでした。
野菜炒めは、火の通りにくい人参をやわらかくなるまで炒め、他の野菜を焦がさない程度にしっかり火が通るよう調理しました。
卵料理は、各自が持ちよった材料を隠し味にし、家庭の味を出すことができました。
みんな上手にできました。家でもぜひ作ってほしいと思います。
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