学校日記

【3年生】給食も立派な勉強です!

公開日
2014/01/28
更新日
2014/01/28

3年生

今日の給食は
・名古屋コーチン入りかきまわし
・かぶのみそ汁
・い〜わくん野菜コロッケ
・あいちみかん寒天
でした。

地元産の食材を使ったメニューです。
岩倉の名古屋コーチン、カリフラワー、そして愛知県産みかん

「地産地消」という大事な学習をすることができました。

  • 1585862.jpg
  • 1585863.jpg
  • 1585864.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77280849?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77293922?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77302332?tm=20250206144114