学校日記

【給食豆知識の会〜食を楽しむ〜】あなーのあーいた?

公開日
2012/11/29
更新日
2012/11/29

学校日記

  • 1183824.jpg
  • 1183825.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77279872?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77293236?tm=20250206144114

れんこんさん♪

今日の給食は、かぼちゃロールパン、牛乳、焼きそば、

れんこんサラダ、カスタードプリンでした。

れんこんについて、豆知識を一つ。

れんこんは、泥の中で育つ野菜なので、空気をより多く取り入れるため、

大きいのや小さいのなど、いろいろな穴があいています。

そのため、「先が見通せる」という理由で縁起の良い食べ物とされています。

以上、おいしいれんこんについての豆知識でした。ごちそうさまでした。