学校日記

【6年生】Let's Cooking!

公開日
2012/10/11
更新日
2012/10/11

6年生

今日は、1組の調理実習でした。

お題は、「野菜炒め&スクランブルエッグ」

「野菜炒め」とひとくくりに言っても、37人いたら37通りの味がありました。
6年生でも、大人顔負けの料理がたくさん完成しました。

回鍋肉風野菜炒め
具材が10種類も入った野菜炒め
オイスターソースの入った野菜炒め
カレー味の野菜炒め
油の代わりにマヨネーズで炒めた野菜炒め
いろどりにトマトを添えておいしく見せた野菜炒め
コンソメを入れた野菜炒め

        などなど

スクランブルエッグでも、

牛乳を入れたもの
砂糖を入れたもの
本だしを入れたもの
チーズを入れたもの
カレー粉を入れたもの

        などなど

一つのお題に対して、これほどまで多くの工夫ができる6年生はさすがですね。
将来、一人暮らししても大丈夫ですね。

味見しすぎて、お腹いっぱいです。
本当に、ごちそうさまでした。