5年生 家庭科 じゃがいもの調理
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
学校日記
野外学習に向けて、ピーラーと包丁使い方をマスターするために、じゃがいもの調理をしました。指先に気をつけて、慎重に皮をむき、一口大に切ってゆでました。
じゃがいもだけでも美味しくできました。
職員室に試食を持ってきた子どもたちは、「召し上がって下さい」と上手に敬語を使っていました。
「ごちそうさまでした!」
学校日記
野外学習に向けて、ピーラーと包丁使い方をマスターするために、じゃがいもの調理をしました。指先に気をつけて、慎重に皮をむき、一口大に切ってゆでました。
じゃがいもだけでも美味しくできました。
職員室に試食を持ってきた子どもたちは、「召し上がって下さい」と上手に敬語を使っていました。
「ごちそうさまでした!」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度