【2年生】えがお 12/9
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
2年生
今日は収穫したサツマイモを使って、調理実習を行いました。先生と一緒に包丁を使い、サツマイモを一口大に切って塩ゆでしました。待っている間は九九の大合唱♪
ゆであがったお芋は、とろーり甘くて美味しかったね。自分たちで育てるって、すてき(*^-^*)
2年生
今日は収穫したサツマイモを使って、調理実習を行いました。先生と一緒に包丁を使い、サツマイモを一口大に切って塩ゆでしました。待っている間は九九の大合唱♪
ゆであがったお芋は、とろーり甘くて美味しかったね。自分たちで育てるって、すてき(*^-^*)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度