学校日記

2月21日(金)の給食

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

給食

献立

鶏肉と蓮根の甘辛煮 春雨スープ オレンジ

 木曽川の下流にある海部地域は川沿いに湿地が多い地域で、蓮根(れんこん)が特産物として作られています。畑の水を抜き、秋から冬にかけて収穫しています。最近はハウス栽培でも連(はす)を育て、一年中出荷しているそうです。
 今日の給食学級写真は3の3さんです。完食記念写真も紹介します。

  • 4254657.jpg
  • 4254658.jpg
  • 4254659.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77281332?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77294197?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77302442?tm=20250206144114