2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/21
給食
献立
鶏肉と蓮根の甘辛煮 春雨スープ オレンジ
木曽川の下流にある海部地域は川沿いに湿地が多い地域で、蓮根(れんこん)が特産物として作られています。畑の水を抜き、秋から冬にかけて収穫しています。最近はハウス栽培でも連(はす)を育て、一年中出荷しているそうです。
今日の給食学級写真は3の3さんです。完食記念写真も紹介します。
給食
献立
鶏肉と蓮根の甘辛煮 春雨スープ オレンジ
木曽川の下流にある海部地域は川沿いに湿地が多い地域で、蓮根(れんこん)が特産物として作られています。畑の水を抜き、秋から冬にかけて収穫しています。最近はハウス栽培でも連(はす)を育て、一年中出荷しているそうです。
今日の給食学級写真は3の3さんです。完食記念写真も紹介します。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度