学校日記

12月17日(火)の給食

公開日
2019/12/17
更新日
2019/12/17

給食

  • 4188662.jpg
  • 4188663.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77279860?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77293228?tm=20250206144114

献立

揚げ出し豆腐の薬味ソースかけ もやしのゆかりあえ おぼろ昆布汁 紫芋チップス

 みなさんが給食で食べているお米は岩倉市産の「あいちのかおり」です。1988年に生まれた「あいちのかおり」はお米の香りよく、甘みもあり、冷めてもおいしい品種です。病気に強く、高温多湿な愛知県で作りやすいお米です。詳しくは→https://okome-ranking.net/wp/okome_aichinokaori
 今日の給食学級写真は2の2さんです。