2月5日(火)の給食
- 公開日
- 2019/02/08
- 更新日
- 2019/02/08
給食
献立
豚丼 厚揚げの五平だれかけ 白菜の塩昆布和え
給食には大豆製品が多く使われています。大豆は「畑のお肉」と言われ、タンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は「赤色の食品:血や骨、体のもとになるもの」と給食放送もされています。
給食
献立
豚丼 厚揚げの五平だれかけ 白菜の塩昆布和え
給食には大豆製品が多く使われています。大豆は「畑のお肉」と言われ、タンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は「赤色の食品:血や骨、体のもとになるもの」と給食放送もされています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度