10月12日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/12
- 更新日
- 2018/10/12
学校日記
献立
つぼ漬けと白菜のあえもの 肉しのだのたれかけ 五目汁
「つぼ漬け」とは九州に昔からある大根の漬け物です。ぱりぱりとした歯ごたえがおいしいです。よくかむことで歯やあごが丈夫になったり、食べ物が消化しやすくなったりします。たくさんかむと健康になりますよ。
学校日記
献立
つぼ漬けと白菜のあえもの 肉しのだのたれかけ 五目汁
「つぼ漬け」とは九州に昔からある大根の漬け物です。ぱりぱりとした歯ごたえがおいしいです。よくかむことで歯やあごが丈夫になったり、食べ物が消化しやすくなったりします。たくさんかむと健康になりますよ。
曽野小コミュニティスクール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度