10月3日(火)の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
給食
献立
きんぴらごぼう あじの塩焼き とうふ汁
ごぼうは食物繊維が豊富な野菜です。食物繊維はおなかをすっきりさせる効果だけでなく、肥満防止や生活習慣病を予防する働きもあります。ごぼうを野菜として食べているのは日本人だけで、海外では薬としてとらえられています。
給食
献立
きんぴらごぼう あじの塩焼き とうふ汁
ごぼうは食物繊維が豊富な野菜です。食物繊維はおなかをすっきりさせる効果だけでなく、肥満防止や生活習慣病を予防する働きもあります。ごぼうを野菜として食べているのは日本人だけで、海外では薬としてとらえられています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度