2月6日の給食
- 公開日
- 2017/02/07
- 更新日
- 2017/02/07
給食
献立
愛知のレンコン入りつくね じゃこモヤシ 豆腐の中華うま煮 のり佃煮
のりは昔から日本人の身近にある伝統的な食べ物です。海の野菜といわれるほど、栄養がたっぷりです。だしのうまみ成分であるグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸が含まれているので、日本人の主食であるご飯とよく合います。
給食
献立
愛知のレンコン入りつくね じゃこモヤシ 豆腐の中華うま煮 のり佃煮
のりは昔から日本人の身近にある伝統的な食べ物です。海の野菜といわれるほど、栄養がたっぷりです。だしのうまみ成分であるグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸が含まれているので、日本人の主食であるご飯とよく合います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度