【6年生】まかせてね 今日の食事
- 公開日
- 2016/12/05
- 更新日
- 2016/12/05
6年生
今回の調理実習では、ジャーマンポテト、ベーコン巻き、青菜とちくわのごま風味炒めの3つから選択で調理しました。
いつもの調理実習とはひと味違い、切る、ゆでる、炒めるの工程をすべて行い、一品を完成させました。
前回の朝食に加え、調理できる料理が増えてきました。
ぜひ家庭でも、授業を生かしたお手伝いができるとうれしいです。
6年生
今回の調理実習では、ジャーマンポテト、ベーコン巻き、青菜とちくわのごま風味炒めの3つから選択で調理しました。
いつもの調理実習とはひと味違い、切る、ゆでる、炒めるの工程をすべて行い、一品を完成させました。
前回の朝食に加え、調理できる料理が増えてきました。
ぜひ家庭でも、授業を生かしたお手伝いができるとうれしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度