10月14日(金)の給食
- 公開日
- 2016/10/14
- 更新日
- 2016/10/14
給食
献立
麦ごはん 和風コロッケ 塩昆布あえ 豚肉と大根の煮物
昆布のだしはグルタミン酸が主な成分です。昆布が海の中で生きているときは外には出ません。太陽の下で干すことで昆布の細胞壁が壊れます。この昆布を水に浸すと、グルタミン酸や甘みの成分が出てきて、だしになります。
給食
献立
麦ごはん 和風コロッケ 塩昆布あえ 豚肉と大根の煮物
昆布のだしはグルタミン酸が主な成分です。昆布が海の中で生きているときは外には出ません。太陽の下で干すことで昆布の細胞壁が壊れます。この昆布を水に浸すと、グルタミン酸や甘みの成分が出てきて、だしになります。
曽野小コミュニティスクール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度