5月17日 今日の給食は…
- 公開日
- 2016/05/17
- 更新日
- 2016/05/17
給食
ごはん
かつおフライ
ひじきの炒り煮
青菜とエビ団子のすまし汁
牛乳
鰹の旬は初夏と初秋。今の時期は「初鰹」と呼ばれ、脂が少なくあっさりとしています。身の赤色は、ミオグロビンという鉄を含んだ色素です。疲労回復や成長を助けるビタミンB群や貧血を予防する鉄分を多く含みます。よく味わっていただきましょう。
給食
ごはん
かつおフライ
ひじきの炒り煮
青菜とエビ団子のすまし汁
牛乳
鰹の旬は初夏と初秋。今の時期は「初鰹」と呼ばれ、脂が少なくあっさりとしています。身の赤色は、ミオグロビンという鉄を含んだ色素です。疲労回復や成長を助けるビタミンB群や貧血を予防する鉄分を多く含みます。よく味わっていただきましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |