【学校日記】4月25日 今日の献立は…
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
学校日記
わかめごはん
うの花コロッケ
春の煮しめ
チンゲン菜のおみそ汁
牛乳
今日の献立、「春の煮しめ」には旬の食材フキが入っていましたね。
フキは愛知の伝統野菜のひとつです。知多半島を中心に明治時代の中頃から栽培され、収穫量は日本一を誇っています。愛知県産のものは軟らかく食べやすいのが特長です。お腹の掃除に役立つ食物繊維を多く含みます。
学校日記
わかめごはん
うの花コロッケ
春の煮しめ
チンゲン菜のおみそ汁
牛乳
今日の献立、「春の煮しめ」には旬の食材フキが入っていましたね。
フキは愛知の伝統野菜のひとつです。知多半島を中心に明治時代の中頃から栽培され、収穫量は日本一を誇っています。愛知県産のものは軟らかく食べやすいのが特長です。お腹の掃除に役立つ食物繊維を多く含みます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度