【学校日記】4月19日 今日の献立は…
- 公開日
- 2016/04/19
- 更新日
- 2016/04/19
学校日記
ごはん
サワラの照焼き
水菜とお揚げの炊いたん
京風おみそ汁
牛乳
毎月19日は、食育の日です。今月は和食の基礎となる「京都」を取り上げました。
「京料理」とも呼ばれ、素材の味をいかす薄味で、だしのうま味や見た目を楽しむ工夫がされています。
学校日記
ごはん
サワラの照焼き
水菜とお揚げの炊いたん
京風おみそ汁
牛乳
毎月19日は、食育の日です。今月は和食の基礎となる「京都」を取り上げました。
「京料理」とも呼ばれ、素材の味をいかす薄味で、だしのうま味や見た目を楽しむ工夫がされています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |