【5年生】調理実習に挑戦!
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/22
5年生
今日は1組が調理実習を行いました。
以前、MOAの方々に教えていただいたお米の研ぎ方と出汁の取り方を参考に、一生懸命に取り組みました。
炊飯器やだしの素など、日頃身近にあるものの便利さを十分に感じながら、工夫をして調理することができました。
お米も味噌汁も上々の出来映えでおいしく食事しました。
ぜひ、今後の生活にも生かしていきたいです。
5年生
今日は1組が調理実習を行いました。
以前、MOAの方々に教えていただいたお米の研ぎ方と出汁の取り方を参考に、一生懸命に取り組みました。
炊飯器やだしの素など、日頃身近にあるものの便利さを十分に感じながら、工夫をして調理することができました。
お米も味噌汁も上々の出来映えでおいしく食事しました。
ぜひ、今後の生活にも生かしていきたいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度