学校日記

【給食】1月26日 今日の献立は・・・

公開日
2016/01/26
更新日
2016/01/26

給食

  • 2397223.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310079/blog_img/77276973?tm=20250206144114

名古屋コーチン入りゴボウ飯
めひかりの磯辺揚げ
めかぶ汁
蒲郡みかんゼリー
牛乳


今日は「愛知をいただきます2日目」です。
名古屋コーチンは岩倉特産の鶏肉です。
愛知県では、混ぜご飯のことを「かきまわし」と呼ぶことがありますが、岩倉市では、「ゴボウ飯」と呼ぶことがあります。
今日はそのゴボウ飯の中に、名古屋コーチンが入っていました。
名古屋コーチンは、岩倉で育ったものを使っています。