【6年生】家庭科の研究授業
- 公開日
- 2016/01/14
- 更新日
- 2016/01/14
6年生
今日の5時間目に6年2組で家庭科の研究授業がありました。
限られた材料を使ってメニューを考える授業でした。
今回は朝食メニューだったので、栄養価だけでなく、準備時間の短さや片付けやすさなども考えるポイントになりました。
メニューを考える難しさに気付く授業でした。
6年生
今日の5時間目に6年2組で家庭科の研究授業がありました。
限られた材料を使ってメニューを考える授業でした。
今回は朝食メニューだったので、栄養価だけでなく、準備時間の短さや片付けやすさなども考えるポイントになりました。
メニューを考える難しさに気付く授業でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度