11/19(木) 今日の給食
- 公開日
- 2015/11/19
- 更新日
- 2015/11/19
校長室
【献立】
愛知のさつま芋ごはん 牛乳 三河赤鶏のチキンカツ
チンゲン菜のきのこ和え 愛知のいわしつみれ汁
今日は年3回ある学校給食の日の2回目。岩倉市のテーマは「おいしい秋 み〜つけた♪」です。秋の味覚、愛知県産の食材をふんだんに使った給食です。「おたより」も配付されていますので、ご家庭でご覧ください。(校長より)
そういえば、チンゲン菜の和えもの、毎月ではないですが、よく出るように思います。チンゲン菜のおかか和え、ごま和え、今日のようにきのこ和え、給食では、チンゲン菜は和えものによく使われる食材ですね。(ひとり言)