学校日記

11/19(木) 今日の給食

公開日
2015/11/19
更新日
2015/11/19

校長室

  • 1374873.jpg
  • 1374874.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310077/blog_img/60165917?tm=20250203120257

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310077/blog_img/60177640?tm=20250203120257

【献立】
 愛知のさつま芋ごはん 牛乳 三河赤鶏のチキンカツ 
 チンゲン菜のきのこ和え 愛知のいわしつみれ汁

 今日は年3回ある学校給食の日の2回目。岩倉市のテーマは「おいしい秋 み〜つけた♪」です。秋の味覚、愛知県産の食材をふんだんに使った給食です。「おたより」も配付されていますので、ご家庭でご覧ください。(校長より)
 そういえば、チンゲン菜の和えもの、毎月ではないですが、よく出るように思います。チンゲン菜のおかか和え、ごま和え、今日のようにきのこ和え、給食では、チンゲン菜は和えものによく使われる食材ですね。(ひとり言)