11/12(木) 今日の給食
- 公開日
- 2015/11/12
- 更新日
- 2015/11/12
校長室
【献立】
米粉パン 牛乳 ほうれん草オムレツ(ケチャップ) コールスロー
ひよこ豆のポタージュ
日本ではまだ珍しい「ひよこ豆」ですが、インドではいろいろ調理方法で食べられています。例えば、粉にした「ベサン」はてんぷらに似た揚げ物の衣やお菓子作りに使います。また、ひき割りにした「ダル」はカレーやスープなどに使われます。大豆の代わりに使うこともあります。(献立表ひとこと指導より)
ポタージュ、前回出た時に話題にしました。2か月連続で出ています。もしかして、新たな定番に? 来月を楽しみにしています。(校長のひとり言)