学校日記

6/23(火) 今日の給食

公開日
2015/06/23
更新日
2015/06/23

校長室

【献立】
 ごはん 牛乳 岩倉産野菜コロッケ ひじきの炒り煮 なすのみそ汁

 今日のコロッケには岩倉市で収穫されたカリフラワーとちっチャイ菜が入っていました。
 カリフラワーは北島町の田中さん、ちっチャイ菜は大市場町の丹羽さんが大切に育てた野菜です。生産者の皆さんに感謝の気持ちをこめていただきました。
                               (献立表ひとこと指導より)
 以前も書きましたが、ひじきの炒り煮が主菜から副菜になり、おかずの数が増え、喜んでいる校長です。 (校長のひとり言)

  • 1291717.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310077/blog_img/60173365?tm=20250203120257