学校日記

5/12 新玉ねぎを使ってお料理したよ

公開日
2022/05/13
更新日
2022/05/12

4・5・6・7組

  • 2866808.jpg
  • 2866809.jpg
  • 2866810.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310077/blog_img/60176352?tm=20250203120257

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310077/blog_img/60185413?tm=20250203120257

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310077/blog_img/60191394?tm=20250203120257

 4・5・6組で1時間目に調理実習を行いました。これまで育ててきた新玉ねぎを収穫し、その新玉ねぎを使って、お味噌汁とソテーを作りました。役割分担をして、包丁で上手に切ったり、味付けをしたり、食後はお皿を洗ったりとみんなで協力して行うことができました。お味噌汁や新玉ねぎのソテーはとっても美味しかったです。これからも野菜を大切に育てていき、収穫の日を待ちたいと思います。