学校日記

  • 5年生 感謝の気持ちをこめて

    公開日
    2025/03/24
    更新日
    2025/03/24

    5年生

     1年間過ごした教室に、感謝の気持ちをこめて、いつもはなかなかできていなかった場...

  • 修了式

    公開日
    2025/03/24
    更新日
    2025/03/24

    学校行事

    本日は修了式でした。今年度の思い出を振り返ったり、来年度の出来事を想像したりして...

  • なかよし 1年生

    公開日
    2025/03/21
    更新日
    2025/03/21

    1年生

     国語科の時間に、4月に書いた自分の名前の隣に、今日自分の名前を書いて比べました...

  • 卒業式

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/19

    学校行事

    本日、卒業式を行いました。たくさんの笑顔とあたたかい涙にあふれていました。ご卒業...

  • 6年生 明日は卒業式

    公開日
    2025/03/18
    更新日
    2025/03/18

    6年生

    下校の時、1〜5年生に花道を作ってもらい、見送ってもらいました。みなさん、ありが...

  • 6年生 修了式

    公開日
    2025/03/18
    更新日
    2025/03/18

    6年生

    卒業式の予行練習を終えたあと、修了証と卒業記念品を受け取りました。

  • 5年生 6年生のために

    公開日
    2025/03/18
    更新日
    2025/03/18

    5年生

    歓送の会で6年生を見送った後、5時間目に掃除や卒業式の会場準備をしました。明日の...

  • 6年生 今日の様子

    公開日
    2025/03/17
    更新日
    2025/03/17

    6年生

    1年間お世話になった教室を綺麗にしました。卒業まであと2日。

  • 2年生 体育科

    公開日
    2025/03/17
    更新日
    2025/03/17

    2年生

    2年生最後の学年体育をしました。声を掛け合いながらゴールを目指しました。

  • 6年生 保健

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    6年生

    保健室の先生から、小学校での成長の記録をプレゼントしてもらいました。それに付いて...

  • 6年生 家庭科

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    6年生

    美味しいデザートを作れました。担任の先生にも振る舞うことができました。

  • 6年生 家庭科

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    6年生

    みたらし団子のタレを、混ぜながら加熱するのことが苦労したようです。

  • 6年生 家庭科

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    6年生

    白玉をたくさん丸めるのが大変でしたが、楽しそうでした。

  • なかよし 1年生

    公開日
    2025/03/14
    更新日
    2025/03/14

    1年生

     図画工作科「すきまちゃんのすきなすきま」に取り組んでいます。消しゴムや鉛筆のキ...

  • 6年生 今日の様子

    公開日
    2025/03/13
    更新日
    2025/03/13

    6年生

    今日は、これまでお世話になった先生と過ごす時間が多い1日でした。たくさんの先生に...

  • なかよし 1年生

    公開日
    2025/03/13
    更新日
    2025/03/13

    1年生

     今日の体育は、一年生最後の合同体育でした。学級対抗のリレーを楽しみました。みん...

  • なかよし 1年生

    公開日
    2025/03/13
    更新日
    2025/03/13

    1年生

     朝の時間に、読み聞かせがありました。一年生最後の読み聞かせを、味わって聞きまし...

  • 6年生 調理実習

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    6年生

    たくさんの作業がありましたが、班のみんなと上手に分担しながら、手際よく調理をして...

  • 6年生 調理実習

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    6年生

    みたらし団子のタレを、焦がさないように加熱したり、白玉粉に少しずつ水を加えるのが...

  • 6年生 調理実習

    公開日
    2025/03/12
    更新日
    2025/03/12

    6年生

    白玉を作って、フルーツポンチやみたらし団子にアレンジしました。