学校日記

6年生 調理実習

公開日
2018/10/31
更新日
2018/10/31

6年生

 今日はまず、6年3組で調理実習がありました。ジャガイモなどを使った料理です。おいしそうなベーコン巻きや、ジャーマンポテト、青菜の和え物などができていました。ペアのグループ同士で交換しての“お味見タイム”では、「おいしいじゃん!」「ちくわが爪楊枝の先にささっていて、おもしろいね」など、にこやかな感想が飛び交っていました。
 来週は1・2組も始まります。お楽しみに!

  • 2072068.jpg
  • 2072069.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310076/blog_img/60139320?tm=20250203120257

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310076/blog_img/60151660?tm=20250203120257