調理実習
- 公開日
- 2018/06/14
- 更新日
- 2018/06/14
6年生
6年生初めての調理実習は野菜炒めを作りました。
野菜の切り方を勉強し、千切りや短冊切りに挑戦しました。
自分たちで切った野菜が炒められている様子もしっかり観察しています。
「透明になってきたよ!」「少なくなちゃった!」と小さな変化も見逃しません。さすがですね。
みんなでおいしくいただきました。
おうちでも、チャレンジしてみてくださいね。
6年生
6年生初めての調理実習は野菜炒めを作りました。
野菜の切り方を勉強し、千切りや短冊切りに挑戦しました。
自分たちで切った野菜が炒められている様子もしっかり観察しています。
「透明になってきたよ!」「少なくなちゃった!」と小さな変化も見逃しません。さすがですね。
みんなでおいしくいただきました。
おうちでも、チャレンジしてみてくださいね。
学校経営方針
緊急時の対応
集金計画
お知らせ
岩南小いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度