5の2 調理実習 その2
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
5年生
味見をしすぎて味噌汁がなくならないようにね、と思いながら見ていました。できあがったら、みんなが同じ量になるように上手に盛りつけていました。できあがったご飯と味噌汁の一部です。出汁で使ったにぼしももったいないからと言って、この班は食べていました。食べ物を大切にする気持ちが育ってくれて嬉しいです。強火にしすぎてご飯がこげてしまった班もありましたが、どの班もよくがんばりました。
5年生
味見をしすぎて味噌汁がなくならないようにね、と思いながら見ていました。できあがったら、みんなが同じ量になるように上手に盛りつけていました。できあがったご飯と味噌汁の一部です。出汁で使ったにぼしももったいないからと言って、この班は食べていました。食べ物を大切にする気持ちが育ってくれて嬉しいです。強火にしすぎてご飯がこげてしまった班もありましたが、どの班もよくがんばりました。
学校経営方針
緊急時の対応
集金計画
お知らせ
岩南小いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度