学校日記

6年生 調理実習

公開日
2015/07/03
更新日
2015/07/03

6年生

6年生は家庭科で「朝食のおかず作り」として、「いり卵」「野菜いため」の学習を行いました。1組さんは水曜日に、2組さんは金曜日に学校で調理実習と評価を行いました。土日には各家庭で練習もしていただき、ありがとうございました。子どもたちは繰り返すことで調理技術を高めていきます。また、親子で調理を楽しんでいただけるとうれしいです。

  • 1298521.jpg
  • 1298522.jpg
  • 1298523.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310076/blog_img/60147574?tm=20250203120257

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310076/blog_img/60159064?tm=20250203120257

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310076/blog_img/60165133?tm=20250203120257