3年生 おはぎ作り と ふろしき体験
- 公開日
- 2014/01/15
- 更新日
- 2014/01/15
3年生
3年生が地域の方々に協力してもらって、「おはぎ作り」と「ふろしき体験」に取り組みました。
自分たちの目の前で、薪で炊いてもらったご飯を団子にして、小豆・きな粉・ごまをまぶして3種類のおはぎを仕上げました。ほっぺが落ちそうでした。。
3年生
3年生が地域の方々に協力してもらって、「おはぎ作り」と「ふろしき体験」に取り組みました。
自分たちの目の前で、薪で炊いてもらったご飯を団子にして、小豆・きな粉・ごまをまぶして3種類のおはぎを仕上げました。ほっぺが落ちそうでした。。
学校経営方針
いじめ防止基本方針
緊急時の対応
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度