学校日記

名古屋コーチン

公開日
2011/01/25
更新日
2011/01/25

きょうのひとこま

  • 523399.jpg
  • 523400.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310076/blog_img/60146644?tm=20250203120257

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310076/blog_img/60158237?tm=20250203120257

1月24日〜28日は,学校給食週間です。
今日は,この学校給食週間を記念した特別メニュー「名古屋コーチン入り五目ごはん」です。岩倉の特産 名古屋コーチンと,友好交流都市 福井県大野市の昇竜マイタケを使った五目ごはん。みんな楽しくおいしくいただきました。
ちなみにこれ以外には,名古屋名物「ういろう」,愛知県産れんこんを使った「れんこんサンドフライ」,岩倉産ミツバを使った「ミツバとキャベツの香りあえ」が,今日の食卓に並びました。