5年生 調理実習—ゆで野菜サラダ—
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/20
5年生
先週の火曜日に1・3組、今日2組が調理実習をしました。ゆでる調理の学習で、にんじん、ブロッコリー、キャベツをゆで、ドレッシングづくりに挑戦しました。今回の学びを生かして、今度は家族のために違う野菜を使ってサラダづくりをしてみるのもすてきですね。
5年生
先週の火曜日に1・3組、今日2組が調理実習をしました。ゆでる調理の学習で、にんじん、ブロッコリー、キャベツをゆで、ドレッシングづくりに挑戦しました。今回の学びを生かして、今度は家族のために違う野菜を使ってサラダづくりをしてみるのもすてきですね。
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度