学校日記

キャリア教育 6年生

公開日
2022/10/21
更新日
2022/10/21

6年生

○ 10月21日(金)6年生

 日本料理『賛否両論』名古屋 丹下陽介料理長をお招きし、キャリア教育を行いました。【挑戦、感謝、卵焼き】というテーマで、ご自身の人生経験を元に、生きていく上で大切にしたい考え方などについてお話しいただきました。チャレンジすることや1つのことを続ける努力の大切さ、感謝を伝えるとはどういうことかなどについて貴重なお話を聞かせていただけました。卵焼きを焼く実演に、目を輝かせて見入っていた子どもたち。きっとそれぞれのこれからの人生を考えるよいきっかけとなったことでしょう。ご家庭でもぜひ話題にしてみてください。