学校日記

調理実習(5年生)

公開日
2021/12/06
更新日
2021/12/06

5年生

  • 5122428.jpg
  • 5122429.jpg
  • 5122430.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77267023?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77273020?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77276264?tm=20250206144114

 12月6日(月)

 今日は、5年生が調理実習をしていました。
 ほうれん草のおひたしとゆでたじゃがいもを作りました。
 根菜であるじゃがいもは水からゆでて、ほうれん草はお湯でゆでることも、どのグループもきちんとできていましたね。手際がよかったですよ。
 みんなが「おいしい!」と食べていたと後から聞いて、初めての調理実習がうまくいって本当によかったと思いました。
 次の調理実習も楽しみですね。