学校日記

社会科「庄内平野の米作りの工夫と努力」(5年生)

公開日
2021/07/08
更新日
2021/07/08

5年生

  • 4904708.jpg
  • 4904709.jpg
  • 4904710.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77266594?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77272623?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77275960?tm=20250206144114

 7月8日(木)

 今日は、庄内平野の米作りの工夫と努力を調べて、自分なりにまとめました。
 普段何気なく食べているお米は、たくさんの人の工夫や努力のおかげで作られていることを知りました。
 きっとその他の野菜も、たくさんの工夫や努力があるんでしょうね。
 おいしく食べ物をいただかなければいけませんね。