学校日記

明日は「魚・ギョ・ぎょ体験」があります。(5年生)

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

5年生

 11月4日(水)

 今日は、社会科の授業で、「新鮮な魚を食卓に届ける」を学習しました。
 明日5年生で行う「魚・ギョ・ぎょ体験」とも関連してくるので、子どもたちにとってはタイムリーな内容でした。

 明日の「魚・ギョ・ぎょ体験」では、
 ・ 耳石取り体験
 ・ かつおの一本釣り体験
 ・ かつお節削り体験
 ・ まき網漁体験   などを行います。

 社会科と食育の学習がしっかりできるようがんばろうね。

  • 4561871.jpg
  • 4561872.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77266100?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77272159?tm=20250206144114