魚・ギョ・ぎょ体験
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
4年生
10月4日(金)3、4時間目に、4年生が「魚・ギョ・ぎょ体験」をしました。お魚を食べるとどんなよいことがあるかを実演を交えながら聞いた後、水産カルタや魚拓作りをしたり、いろいろな魚を触ったり、煮干しで魚の体のつくりを調べたりして、魚を身近に感じる体験をたくさんしました。みんな生き生きと、体験を楽しみました。
4年生
10月4日(金)3、4時間目に、4年生が「魚・ギョ・ぎょ体験」をしました。お魚を食べるとどんなよいことがあるかを実演を交えながら聞いた後、水産カルタや魚拓作りをしたり、いろいろな魚を触ったり、煮干しで魚の体のつくりを調べたりして、魚を身近に感じる体験をたくさんしました。みんな生き生きと、体験を楽しみました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度