学校日記

魚・ギョ・ぎょ体験

公開日
2019/10/04
更新日
2019/10/04

4年生

 10月4日(金)3、4時間目に、4年生が「魚・ギョ・ぎょ体験」をしました。お魚を食べるとどんなよいことがあるかを実演を交えながら聞いた後、水産カルタや魚拓作りをしたり、いろいろな魚を触ったり、煮干しで魚の体のつくりを調べたりして、魚を身近に感じる体験をたくさんしました。みんな生き生きと、体験を楽しみました。

  • 4095385.jpg
  • 4095386.jpg
  • 4095387.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77265461?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77271597?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77275272?tm=20250206144114