学校日記

家族が喜ぶ献立を考えよう(6年生)

公開日
2018/12/13
更新日
2018/12/12

6年生

  • 3747407.jpg
  • 3747408.jpg

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77265099?tm=20250206144114

https://iwakura.schoolweb.ne.jp/2310078/blog_img/77271268?tm=20250206144114

家庭科の学習で、調理実習を行いました。
野菜のベーコン巻きや青菜とにんじんとちくわのごま風味、ジャーマンポテトに挑戦しました。
今まで学習した「ゆでる」「いためる」の調理方法を生かして、おいしく、そして盛り付けよく作ることができました。
自学では何人もの子が「家でも作ってみて、おいしいって言ってもらえました」と日記に書いていましたね。
ぜひ、家族が喜ぶ一品を作ってみてください!